首页 中心概况 工作动态 政策文件 教师培训 名师风采 教师论坛 教学资源 学习交流 官网首页

商学院教师参加“2019年西部地区经济学教学改革与经验研讨会”


  2019年4月27日,“2019年西部地区经济学教学改革与经验研讨会”在长安区西北饭店召开。我校商学院委派杜曼、白春梅、杨江丽和蔡小娟四位老师参加此次研讨会。

  据悉,此次研讨会由中国人民大学出版社主办,目的是加强我国西部地区高校经济类专业教师的联系与交流,建立一个经济类教师交流、互动的平台,加强经济学专业教学研究与改革,切实推动经济学专业理论的创新与发展。邀请国内知名专家、长期致力于经济学教学和改革的一线名师,分享经济学科教学经验,共同探讨经济学领域热点和相关专题。本次研讨会将采取专家讲授、现场提问和会后交流沟通的形式。

  会议从2019年4月27日早上8:10开始,共有三位专家教授发表了演讲。首先,主办方致辞,表达了对到会嘉宾的感激之情;中国人民大学方福前教授发表了主题为《中国经济减速的原因与出路分析》的演讲,在演讲中对中国经济减速的不同专家的观点进行了介绍,并分析了利弊,提出了新观点,技术增长减速是经济减速的根源;西北大学顾颖教授的主题演讲为《经济学新思维与新的研究方向》,分享了他的研究成果,指出了未来研究的新方向;孙赵勇副教授本科《计量经济学》教学的实践与思考,提出了教学与实践的新手段。

  在现场提问和会后交流沟通环节,如何提高社科基金项目的中标率、如何选择研究方向以及教学的新手段的实施等引起了大家广泛关注,讨论现场气氛热烈,专家们的演讲深受大家的欢迎,纷纷表示这样的会议应该多多举行。

  会议期间,中国人民大学出版社进行了经济类精品图书、考研APP、人大芸窗经济学数字教学平台及题库介绍。

  商学院 杜曼


研讨会现场


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555800
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号