首页 中心概况 工作动态 政策文件 教师培训 名师风采 教师论坛 教学资源 学习交流 官网首页

体育教学部教师参加花样跳绳教练员、裁判员培训


  为进一步开展校园阳光体育运动,丰富校园体育文化活动,促进跳绳运动在我省各级各类学校普及和推广,提高一线教师的训练和教学水平及为陕西省第十二届中学生运动会跳绳项目比赛输送裁判,由全国跳绳推广中心指导、陕西省学生体育协会主办2019年陕西省校园跳绳教练员、裁判员培训班,此次培训班由西安欧亚学院、陕西省民俗体育协会承办,参加此次培训的共有来自全省大中小学校教师及大学生跳绳爱好者三百余人。

  5月18日上午9点,开班仪式在西安欧亚学院进行。出席开班仪式的领导和嘉宾有:陕西省学生体育协会竞赛部主任程磊,陕西省学生体育协会竞赛部副主任石赛佳,西安欧亚学院体育服务系王老师,西北大学副教授、全国跳绳高级教练员、国家级跳绳裁判员刘利,全国跳绳高级教练员、一级裁判员贺中彬。

  简短开班仪式后,进入到正式的培训中,此次培训由全国跳绳高级教练员、国家级跳绳裁判员刘利和全国跳绳高级教练员、一级裁判员贺中彬两位老师担任主讲。培训内容包括理论部分:全国跳绳教练员、裁判员等级制度、考核标准介绍,跳绳运动简介、国内外跳绳运动的发展,2018-2021赛季竞赛通则解读及实践部分:花样赛规定动作的评分细则与视频练习,速度跳绳的基本技术与训练方法,个人绳规定套路初级,车轮跳花样规定基础套路,交互绳花样规定基础套路等。

  为提高我校教师的专业技术水平,体育教学部由承担花样跳绳课程教学的冯琦、周闯两位教师参加此次培训。通过两天的培训,大家认真学习理论,刻苦练习绳技,互相交流与鼓励,开拓了眼界,提高了绳技,系统的了解了花样跳绳运动的发展历程和当今世界跳绳运动的水平,基本掌握了跳绳竞赛的方法和规则,提高了裁判执裁能力。经过实践课上主讲教师专业的讲解和示范,让大家对技术教学的教学方法、练习方法等有了进一步的认识,也更加深了对跳绳运动的理解,对今后跳绳的课堂教学起到很好的参考作用。培训结束后,我校两名参加培训的教师均报名并参加了严格的裁判员考试。

  随后,将在部门内部组织相应的集体备课活动,对培训内容进行进一步的学习与交流,促进我校花样跳绳课程得到进一步完善和发展。

  体育教学部 冯琦


部分参加培训人员合影

我校参加培训教师


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555800
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号