首页 中心概况 工作动态 政策文件 教师培训 名师风采 教师论坛 教学资源 学习交流 官网首页

音乐舞蹈学院邀请昆明艺术学院教师来我校进行学术交流


  为加强我院的学术交流,开拓师生学术视野,促进学科发展。我院于5月27日9时30分,邀请昆明艺术学院音乐学院高峰院长和芭蕾舞外籍教师——DANILON KIRILL(俄罗斯)、SABIROVA OLGA(乌兹别克斯坦)前来音乐舞蹈学院给学生进行专业上的指导和交流。出席此次学术交流活动的有音乐舞蹈学院院长李小琴,副院长姚青,艺术指导文爱灵,行政助理魏媛,教师陈文芳、刘雪妍、杨思思、赵嘉、梁静如、孔亚敏以及音乐舞蹈学院部分学生。

  昆明艺术学院-音乐学院高峰院长,在传媒楼107音乐教室,为音乐学专业学生针对歌曲的发声以及演唱声乐作品进行现场的示范和指导。首先,音乐舞蹈学院姚青副院长对高峰老师前来我院进行声乐课的交流,表示热烈的欢迎,并详细介绍了我校音乐学专业。其次,高峰老师对9名学生的发声、气息、共鸣以及在演唱作品中的感情进行了详细的示范和指导。再次,两名外籍舞蹈教师在舞蹈教室(二)对17级和18学生分别进行芭蕾舞的专业指导。针对学生芭蕾舞基础训练课程,包括地面素质训练、扶把训练、拖把训练等基本训练做了悉心的示范和指导。

  通过本次学术交流,增进昆明艺术学院与我院的联系和互动,对推动音乐舞蹈学院的教学发展起到了重要作用,同时激发音乐舞蹈学院学生对自己专业的热情和学习,也促进学生的成长成才,培养了学生的学习能力。

  音乐舞蹈学院 魏媛


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555800
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号