首页 中心概况 工作动态 政策文件 教师培训 名师风采 教师论坛 教学资源 学习交流 官网首页

摄影动漫学院组织教师学习新闻稿写作


  10月9日下午,摄影动漫学院利用专题学习会的契机,在钟克昌院长的组织下,由卜杨城老师主讲,全体教师对如何规范写作新闻稿进行了学习交流。

  首先,卜杨城老师就新闻稿的一般构成进行了解读介绍。他指出新闻稿是由标题、导语、主体、结语、背景等要素构成。目的是为了增强我院教师对新闻稿的整体认知,掌握新闻稿写作的基本格式。

  其次,卜老师就新闻稿构成的五大模块以举实例的方式进行概述。他表示,新闻标题是对新闻内容的高度概括。新闻导语是用来提示相关消息的重要事实。主体是相关消息的主干,主要用来叙述事件、阐释问题与表明观点的关键。结语是指相关消息的的结尾部分,一般依据内容进行总结。

  最后,学院教师自由发言交流学习心得,对未来新闻稿的写作进行自我总结。将自我不足的部分展示出来,提升个人的写作能力。

  综上所述,作为一名高校教师,大家应自觉付出实际行动,无论是工作还是学习都应紧跟时事,提升自己的同时也为学院内涵建设助力添彩。

  摄影动漫学院 吴凡


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555800
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号