首页 中心概况 工作动态 政策文件 教师培训 名师风采 教师论坛 教学资源 学习交流 官网首页

商学院组织宏观经济形势学习讨论会


  11月6日下午,商学院在经管楼108教室组织专业学习。此次学习内容为陈力勇院长选择的清华大学经济管理学院教授、博士生导师、著名经济学家魏杰的文章:《我对2020年宏观经济形势的四个预判以及应对之策》一文。会议由院长助理王莎主持,商学院全体专职老师参加。

  首先,院长助理王莎老师带领大家学习了该篇文章。内容主要包括未来中国仍是还债高峰期、产业结构调整关键时期、中国经济下行压力大、中国将继续推进开放格局调整四部分内容。

  会上,参会教师结合自己所授课程和研究方向进行了讨论交流。蔡小娟老师认为魏杰教授的文章内容全面、客观、准确、深入地分析了中国目前经济形势和未来面临的挑战,能够使教师对中国的宏观经济形势有较清晰的认识。白春梅老师认为文章内容涉及金融学、微观经济学、宏观经济学、财政学、证券投资学等多个领域,为相关课程老师讲解理论知识提供了重要参考依据。杨江丽老师表示通过本次学习了解了未来中国经济面临的主要问题,在授课时也会将相关内容贯穿于授课过程,帮助同学更深刻的理解我国当下经济形势。

  会议最后,院长助理王莎老师进行总结,希望全体教师多关注经济热点新闻,将理论授课与实际经济形势相结合,激发同学学习兴趣,提高课堂教学质量。

  商学院 白春梅


学习会议现场


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555800
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号