首页 中心概况 工作动态 政策文件 教师培训 名师风采 教师论坛 教学资源 学习交流 官网首页

体育教学部教师参加2019全国高校体育改革与实践论坛


  11月9日,由陕西省体育科学学会、西安欧亚学院联合主办的2019全国高校体育改革与实践论坛在西安欧亚学院图书馆学术报告厅隆重举行。本届论坛主题为“全国高校体育改革与实践”,全国12个省份近50所高校的260余位老师参加了会议,我校体育教学部屈涛老师应邀参会。

  论坛上,西安交通大学体育学研究所所长任文君,浙江大学体艺部主任吴叶海,合肥学院公共体育与艺术教学部主任许大庆等专家学者,先后以 “我国高校体育政策解读及发展趋势”、“构建普通高校三全体育生态课程新体系”、“体育俱乐部教学模式改革与实践”、“群众体育、竞技体育与学校体育的关系”、“关注动商,引领学校体育驶入快车道”、“体育人才的跨界思维”为题作了主题报告。论坛气氛活跃,体育界的专家、学者们围绕论坛主题畅所欲言,思维碰撞,就相关话题展开了深入研讨与交流,现场氛围浓厚。

  本次论坛集合多方资源,是新时代下高校体育俱乐部改革发展新阶段的一次盛会,具备极高的学术视角和长远的现实眼光,提出了多项高校体育改革的良好策略,推动了高校体育改革与实践迈向新征程,也助推着我校体育教学的与时俱进,在体育科学领域不断进步和探索。

  体育教学部 屈涛


体育教学部教师参加2019全国高校体育改革与实践论坛


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555800
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号