首页 中心概况 工作动态 政策文件 教师培训 名师风采 教师论坛 教学资源 学习交流 官网首页

影视编导学院组织学习国家网络安全“四个坚持”重要指导思想


  影视编导学院于11月13日下午在传媒楼216教室组织召开了“习近平总书记网络强国重要思想中网络安全相关重要论述”学习会议。本次会议由我院段建武院长主持,我院全体教师参加学习。

  我院院长助理带领全体教师学习了“习近平总书记网络强国重要思想中网络安全相关重要论述”,特别强调网络安全工作中的“四个坚持”,即:要坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,保障个人信息安全,维护公民在网络空间的合法权益;要坚持网络安全教育、技术、产业融合发展,形成人才培养、技术创新、产业发展的良性生态;要坚持促进发展和依法管理相统一,既大力培育人工智能、物联网、下一代通信网络等新技术新应用,又积极利用法律法规和标准规范引导新技术应用;要坚持安全可控和开放创新并重,立足于开放环境维护网络安全,加强国际交流合作,提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。我们只有坚守这四个坚持,才能更好的做好自己的网络安全防范。

  为了使每位教师能够更加重视网络安全,还共同观看了以“网络安全为人民网络安全靠人民”为主题的2019年国家网络安全宣传微视频,使大家更加直观地感受到网络安全隐患一直伴随在我们的身边,大家应高度重视,提高警惕。

  作为一名教师,我们的网络安全意识应该更加强烈,我们不仅应该保护好学校这个大集体的网络安全,也应该重视个人的网络安全信息,同时在课堂上,引导同学们一定重视网络安全,懂得如何才能更好的保护自己的网络安全,使得个人利益不受侵害。

  在信息时代,网络安全对国家安全牵一发而动全身,同许多其他方面的安全都有着密切关系。作为培养人才的高校,对于网络安全应该是尤为重视。每位教师在做好国家网络安全、单位网络安全、个人网络安全防范的同时,要引导我们的学生增强社会责任感,对自己的行为负责,文明上网,文明发言。要懂得如何去保护国家网络安全、净化网络环境,抵制网络谣言,保护国家利益,进而保护好个人的网络安全,共同营造一个良好的网络环境来服务大众。

  影视编导学院 于小婷


我院组织召开习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神学习会。


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555800
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号