首页 中心概况 工作动态 政策文件 教师培训 名师风采 教师论坛 教学资源 学习交流 官网首页

音乐舞蹈学院原创舞蹈剧目《终南湖畔》初次审查工作顺利完成


  近期,音乐舞蹈学院全体教师在大学生活动中心舞蹈教室(二)进行了舞蹈剧目《终南湖畔》的审查,该剧目由罗钢老师原创,音乐舞蹈学院青年教师陈思扬、王蓉主跳。

  罗钢老师的编创灵感来源于我校的终南湖,湖中的天鹅让他想起古典芭蕾舞剧《天鹅湖》,罗钢老师称这次编排的《终南湖畔》是一幕,音乐选自《沉思》,整个剧目给人一种安静祥和的状态,后续将会陆续进入二幕、三幕的编排,二幕主要刻画终南湖里天鹅嬉戏的场景,三幕主要描绘终南湖傍晚夕阳下的场景。

  审查中,陈思扬与王蓉两位青年教师在本剧目中承担领舞的角色,以古典芭蕾的表现形式与学生共同完成刻画了我校终南湖中天鹅嬉戏的场景,舞蹈语言以足尖动作suivi为主,群舞演员以arabesque、port de bras等舞姿动作为主,同时领舞演员展示了更多像fouette、大跳等技巧性动作。整个剧目达到了技与艺完美结合统一的效果,给人美的享受。

  最后院长李小琴、副院长马太英对本剧目分别进行了评价,马太英副院长对剧目编排的专业性和舞蹈演员们的辛勤付出予以肯定,希望同学们努力向老师学习。李小琴院长则表示,剧目中群舞部分仍需加强练习,并对老师与同学们的现场精彩表现予以赞赏。至此,本次审查工作顺利结束。

  音乐舞蹈学院 朱佳囡


《终南湖畔》领舞教师陈思扬

《终南湖畔》领舞教师王蓉

《终南湖畔》剧目片段(一)

《终南湖畔》剧目片段(二)

院长、副院长进行评价


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555800
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号