首页 中心概况 工作动态 政策文件 教师培训 名师风采 教师论坛 教学资源 学习交流 官网首页

商学院组织全民国家安全教育日专题学习会


  2020年4月15日是我国第5个全民国家安全教育日。为加强商学院教师国家安全意识,4月15日下午,商学院在企业微信平台组织了国家安全教育专题学习活动,学习会由商学院院长陈力勇主持,商学院全体教师参会。

  首先,陈力勇老师介绍了本次学习内容,她指出国家安全与每个人的生活密切相关,作为教师应当加强自己的国家安全意识,并在教学过程中正确引导学生。

  其次,商学院院长助理王莎介绍了今年全民国家安全教育日的活动主题,并带领参会教师学习了《中华人民共和国国家安全法》相关内容,内容包括:国家安全的内涵及基本内容、国家安全观的总体内容、维护国家安全的职责分工、公民及组织应履行维护国家安全的义务、公民及组织在国家安全工作中的权利等。

  会议期间,参会教师围绕国家安全进行了讨论。参会教师们认为,本次疫情防控工作体现了我国国家安全工作始终以人民安全为宗旨,正是由于全民参与、人人守法、人人尽责,才使我们的疫情防控工作取得了出色的成果,任何一个中国公民都应该坚决保卫国家安全,只有国家安全稳定,才有人民的幸福安康。

  最后,陈力勇老师对本次会议进行了总结,她强调,“国家安全、人人有责”,作为一名教师除了应履行好维护国家安全的义务外,还应当重视课程思政研究,结合授课内容对学生进行积极引导,帮助同学们进一步提升国家安全意识。

  商学院 王莎


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555800
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号