首页 中心概况 工作动态 政策文件 教师培训 名师风采 教师论坛 教学资源 学习交流 官网首页

观俄罗斯外教为音乐舞蹈学院舞蹈学专业学生上课有感


  音乐舞蹈学院 罗钢

  由我校举办的第三届新西部全国大学生影像节颁奖典礼上,我校邀请了分别来自俄罗斯的DANILON KIRIL和乌兹别克斯坦的SABIROVA OLGA两位艺术家带来了双人芭蕾舞《唐·吉诃德》献礼影像节。两位艺术家一出场便受到了同学们的热情欢呼,在惊叹于男艺术家的身高与长腿的同时更惊叹于他们二人舞蹈的专业性。《唐·吉诃德》的故事重点在一对年轻男女炙热的爱情故事上,这两位艺术家将舞蹈的情绪展现得淋漓尽致,在整个舞蹈中,他们的每一步、每一个神情,每一个姿态都表现得很完美,无论是走、跳或是旋转,每一个动作的延伸以及身体的感觉都值得我们学生去认真学习。

  5月27日,学校为了让舞蹈学专业的同学们能多一次学习的机会,特邀两位艺术家为同学们带来了一堂精彩的芭蕾舞课堂教学,伴随着轻柔的钢琴声,外教和同学们跳芭蕾舞的优雅气质充满整个课堂,每一次起手、每一次呼吸都充满自信和美丽。外教亲自为同学们示范讲解每一个动作并俯身为同学们一一纠正,开、绷、直、立,每一个动作都要求严谨,此时已经不需要过多的言语交流,即使是不同国家、不同语言、不同生活习俗,但是我们内心对舞蹈的热爱和执着是相同的,对舞台的向往与满心欢喜也是相同的。外教和同学们默契的用优雅的动作来传递芭蕾的美好,两节课的时间很快过去,同学们在这次课堂上受益匪浅。我相信同学们今后会更加努力,在舞蹈的道路上越走越远。

  台上一分钟,台下十年功。如果说兴趣是最好的老师,坚持就是最好的选择,跳舞最重要的就是坚持,这是恒心、毅力、热爱的成果,练习舞蹈的过程越痛苦,结果越惊艳。相信热爱与坚持的强大结合会让同学们在舞蹈这条路上走出自己的步伐。


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555800
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号